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本日のメニュー(ディナー:おまかせコース6,825円)
①食前の小さな一皿:パルミジャーノチーズのムース。生とうもろこしをトッピングして

②前菜盛り合わせ:

1.スライスしたじゃがいもの間に鮭やマッシュポテトをはさみ、キャビアをトッピング。
2:なすと鱧のマリネ
3:揚げフォーチュンクッキーの馬肉巻き、甘いにんじんのマリネと共に
4:トリッパのトマト煮込み
5:戻りかつおのたたきとピオーネ
6:チーズのクレープ、オマール海老のソースで
③活きムール貝の白ワイン蒸し、サフラン風味の焼きリゾット添え

④魚料理:戻りかつおのグリル。

下にマッシュしたサツマイモが敷いてあります。さつまいもをつぶしきらずにところどころ塊が残っているのが良し。魚とさつまいもって合うんだ!とびっくりしたした一品
⑤生ポルチーニのタリオリーニ、トリュフとともに。

⑥佐賀牛のグリルと焼き野菜、トリュフ風味じゃがいもコロッケ添え

⑦お口直し1:ピンクグレープフルーツのソルベ
2:チーズ(種類忘れました)

⑧ドルチェ:メレンゲの焼き菓子(マカロン?)をドーム状にして、中にオレンジピール入りのクリームチーズをとじこめたもの、あめ細工、フルーツの盛り合わせ

ワイン:テヌータ・マルケーゼ・キアンティ・クラシコ・リゼルヴァ01アンティノリ
グラッパ:カーサエンマ
グラッパ:神戸倶楽波ミストゥーラ
セコンドが終わったとき、ワインがまだ残っていたのですが、お口直しの後チーズの後、さらにチーズ盛り合わせを頂きました。(追加料金なし)心づかいがありがたかったです。
今回、料理・サービス・ボリュームに大変満足しましたが、唯一不満なのがワインの品揃え。
ワインリストにはアンティノリ社のみ。勿論、ラインナップが素晴らしい会社なので銘柄などで指名する分には問題ないのですが、生産者で指名するワイン好きな方には不評かも。(裏リストがあるんでしょうね。)
■ヴィアーレ
■082-244-3069
■広島市中区大手町3-3-1 ホテルサンルート広島 15F
■11:30~15:00 17:00~22:00
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(大阪の食べ歩き日記)
①食前の小さな一皿:パルミジャーノチーズのムース。生とうもろこしをトッピングして

②前菜盛り合わせ:

2:なすと鱧のマリネ
3:揚げフォーチュンクッキーの馬肉巻き、甘いにんじんのマリネと共に
4:トリッパのトマト煮込み
5:戻りかつおのたたきとピオーネ
6:チーズのクレープ、オマール海老のソースで
③活きムール貝の白ワイン蒸し、サフラン風味の焼きリゾット添え

④魚料理:戻りかつおのグリル。

⑤生ポルチーニのタリオリーニ、トリュフとともに。

⑥佐賀牛のグリルと焼き野菜、トリュフ風味じゃがいもコロッケ添え

⑦お口直し1:ピンクグレープフルーツのソルベ

2:チーズ(種類忘れました)

⑧ドルチェ:メレンゲの焼き菓子(マカロン?)をドーム状にして、中にオレンジピール入りのクリームチーズをとじこめたもの、あめ細工、フルーツの盛り合わせ

ワイン:テヌータ・マルケーゼ・キアンティ・クラシコ・リゼルヴァ01アンティノリ
グラッパ:カーサエンマ
グラッパ:神戸倶楽波ミストゥーラ
セコンドが終わったとき、ワインがまだ残っていたのですが、お口直しの後チーズの後、さらにチーズ盛り合わせを頂きました。(追加料金なし)心づかいがありがたかったです。
今回、料理・サービス・ボリュームに大変満足しましたが、唯一不満なのがワインの品揃え。
ワインリストにはアンティノリ社のみ。勿論、ラインナップが素晴らしい会社なので銘柄などで指名する分には問題ないのですが、生産者で指名するワイン好きな方には不評かも。(裏リストがあるんでしょうね。)
■ヴィアーレ
■082-244-3069
■広島市中区大手町3-3-1 ホテルサンルート広島 15F
■11:30~15:00 17:00~22:00
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▲
by ririta13kg
| 2006-09-23 00:00
| ごはんの時間~伊
本日のメニュー
①無花果と生ハム

②さっとフリットした秋刀魚と木の子を浮かべたじゃが芋の冷たいスープ

③北寄貝と観音葱ピュレのリングイネッレ

④生ポルチーニのパッパルデッレ

⑤フリットした里芋のニョッキ、鱧とタラバガニのソース

⑥ホゴメバルのアクアパッツァ

⑦シャラン産鴨胸肉のタリアータ、赤ワインのアクセント

⑧チーズ2種盛り、無花果ジャムと共に

⑨お誕生日のドルチェ

⑩神峯園のブルーベリースープ、アールグレイの香り

⑪抹茶のクレームブリュレ

⑫焼き菓子盛り合わせとエスプレッソ

・ワイン:本日のシャンパーニュ(グラス)
・ワイン:パトリリオーネ95(ボトル)

・ワイン:マルヴァジアデッレリパリ(グラス)
・ワイン:グラッパディサッシカイア(グラス)
■MANGIA PESCE (マンジャ ペッシェ) ※閉店
■広島市中区上八丁堀4-1 アーバンビューグランドタワーアランビック 2F
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①無花果と生ハム

②さっとフリットした秋刀魚と木の子を浮かべたじゃが芋の冷たいスープ

③北寄貝と観音葱ピュレのリングイネッレ

④生ポルチーニのパッパルデッレ

⑤フリットした里芋のニョッキ、鱧とタラバガニのソース

⑥ホゴメバルのアクアパッツァ

⑦シャラン産鴨胸肉のタリアータ、赤ワインのアクセント

⑧チーズ2種盛り、無花果ジャムと共に

⑨お誕生日のドルチェ

⑩神峯園のブルーベリースープ、アールグレイの香り

⑪抹茶のクレームブリュレ

⑫焼き菓子盛り合わせとエスプレッソ

・ワイン:本日のシャンパーニュ(グラス)
・ワイン:パトリリオーネ95(ボトル)

・ワイン:マルヴァジアデッレリパリ(グラス)
・ワイン:グラッパディサッシカイア(グラス)
■MANGIA PESCE (マンジャ ペッシェ) ※閉店
■広島市中区上八丁堀4-1 アーバンビューグランドタワーアランビック 2F
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by ririta13kg
| 2006-09-10 00:00
| ごはんの時間~伊
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