ヴィアーレ

本日のメニュー(ディナー:おまかせコース6,825円)

①食前の小さな一皿:パルミジャーノチーズのムース。生とうもろこしをトッピングして
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②前菜盛り合わせ:
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 1.スライスしたじゃがいもの間に鮭やマッシュポテトをはさみ、キャビアをトッピング。
 2:なすと鱧のマリネ
 3:揚げフォーチュンクッキーの馬肉巻き、甘いにんじんのマリネと共に
 4:トリッパのトマト煮込み
 5:戻りかつおのたたきとピオーネ
 6:チーズのクレープ、オマール海老のソースで

③活きムール貝の白ワイン蒸し、サフラン風味の焼きリゾット添え
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④魚料理:戻りかつおのグリル。
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下にマッシュしたサツマイモが敷いてあります。さつまいもをつぶしきらずにところどころ塊が残っているのが良し。魚とさつまいもって合うんだ!とびっくりしたした一品

⑤生ポルチーニのタリオリーニ、トリュフとともに。
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⑥佐賀牛のグリルと焼き野菜、トリュフ風味じゃがいもコロッケ添え
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⑦お口直し1:ピンクグレープフルーツのソルベ
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 2:チーズ(種類忘れました)
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⑧ドルチェ:メレンゲの焼き菓子(マカロン?)をドーム状にして、中にオレンジピール入りのクリームチーズをとじこめたもの、あめ細工、フルーツの盛り合わせ
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ワイン:テヌータ・マルケーゼ・キアンティ・クラシコ・リゼルヴァ01アンティノリ
グラッパ:カーサエンマ
グラッパ:神戸倶楽波ミストゥーラ

セコンドが終わったとき、ワインがまだ残っていたのですが、お口直しの後チーズの後、さらにチーズ盛り合わせを頂きました。(追加料金なし)心づかいがありがたかったです。
今回、料理・サービス・ボリュームに大変満足しましたが、唯一不満なのがワインの品揃え。
ワインリストにはアンティノリ社のみ。勿論、ラインナップが素晴らしい会社なので銘柄などで指名する分には問題ないのですが、生産者で指名するワイン好きな方には不評かも。(裏リストがあるんでしょうね。)


■ヴィアーレ
■082-244-3069
■広島市中区大手町3-3-1 ホテルサンルート広島 15F
■11:30~15:00 17:00~22:00

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by ririta13kg | 2006-09-23 00:00 | ごはんの時間~伊