マンジャペッシェ 広島
2006年 09月 10日
本日のメニュー
①無花果と生ハム
②さっとフリットした秋刀魚と木の子を浮かべたじゃが芋の冷たいスープ
③北寄貝と観音葱ピュレのリングイネッレ
④生ポルチーニのパッパルデッレ
⑤フリットした里芋のニョッキ、鱧とタラバガニのソース
⑥ホゴメバルのアクアパッツァ
⑦シャラン産鴨胸肉のタリアータ、赤ワインのアクセント
⑧チーズ2種盛り、無花果ジャムと共に
⑨お誕生日のドルチェ
⑩神峯園のブルーベリースープ、アールグレイの香り
⑪抹茶のクレームブリュレ
⑫焼き菓子盛り合わせとエスプレッソ
・ワイン:本日のシャンパーニュ(グラス)
・ワイン:パトリリオーネ95(ボトル)
・ワイン:マルヴァジアデッレリパリ(グラス)
・ワイン:グラッパディサッシカイア(グラス)
■MANGIA PESCE (マンジャ ペッシェ) ※閉店
■広島市中区上八丁堀4-1 アーバンビューグランドタワーアランビック 2F
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(大阪の食べ歩き日記)
①無花果と生ハム
②さっとフリットした秋刀魚と木の子を浮かべたじゃが芋の冷たいスープ
③北寄貝と観音葱ピュレのリングイネッレ
④生ポルチーニのパッパルデッレ
⑤フリットした里芋のニョッキ、鱧とタラバガニのソース
⑥ホゴメバルのアクアパッツァ
⑦シャラン産鴨胸肉のタリアータ、赤ワインのアクセント
⑧チーズ2種盛り、無花果ジャムと共に
⑨お誕生日のドルチェ
⑩神峯園のブルーベリースープ、アールグレイの香り
⑪抹茶のクレームブリュレ
⑫焼き菓子盛り合わせとエスプレッソ
・ワイン:本日のシャンパーニュ(グラス)
・ワイン:パトリリオーネ95(ボトル)
・ワイン:マルヴァジアデッレリパリ(グラス)
・ワイン:グラッパディサッシカイア(グラス)
■MANGIA PESCE (マンジャ ペッシェ) ※閉店
■広島市中区上八丁堀4-1 アーバンビューグランドタワーアランビック 2F
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(大阪の食べ歩き日記)
by ririta13kg
| 2006-09-10 00:00
| ごはんの時間~伊