ラ・クッカーニャ

①前菜盛り合わせ
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・タコのマリネ
・パプリカのロースト
・かぼちゃのロースト
・青菜のアンチョビ風味
・エシャロットのじっくりロースト
・イワシの酢漬け
・万願寺とうがらしのソテー

②サルディーニャ産豚のハムのスパゲッティ。パセリとからすみをふりかけて
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③ナポリ人によるジェノバ風リゾット
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ナポリ人がジェノバ人の玉ねぎ食いを揶揄したリゾット。
よってリゾット・ディ・ジェノベーゼ・アッラ・ナポリターナ
よく煮込まれた玉ねぎの甘みと香味が素晴らしい。

④活けコチと野菜の蒸し焼き
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⑤甲州ワインビーフのビステッカ
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甲州ワインビーフってのは、ワインを造った後の葡萄の絞り粕を飼料にして育った牛さんのこと。
お客さんの中にはワインの香りがするって人もいたらしいが、う~ん、わからんかった。
しかし、その肉の旨みは脂身まで美味しくいただけました。
付け合せはしゃきしゃきのルッコラとカプレーゼ。

⑥ドルチェ盛り合わせ
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ティラミス、マンゴーのソルベ、アップルタルト、クリームブリュレ

⑦自家製パン
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グリッシーニ、フォカッチャ

ワイン:マウルス2002 ヴィエ・ディ・ロマンス

■ラ・クッカーニャ
■大阪市北区中之島4-3-36玉江橋ビル1F
■06-6448-3336
■http://www.cuccagna.jp/

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by ririta13kg | 2007-05-03 00:00 | ごはんの時間~伊