広島中心の食べ歩き日記


by ririta13kg

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ラ・クッカーニャ

①前菜盛り合わせ
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・タコのマリネ
・パプリカのロースト
・かぼちゃのロースト
・青菜のアンチョビ風味
・エシャロットのじっくりロースト
・イワシの酢漬け
・万願寺とうがらしのソテー

②サルディーニャ産豚のハムのスパゲッティ。パセリとからすみをふりかけて
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③ナポリ人によるジェノバ風リゾット
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ナポリ人がジェノバ人の玉ねぎ食いを揶揄したリゾット。
よってリゾット・ディ・ジェノベーゼ・アッラ・ナポリターナ
よく煮込まれた玉ねぎの甘みと香味が素晴らしい。

④活けコチと野菜の蒸し焼き
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⑤甲州ワインビーフのビステッカ
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甲州ワインビーフってのは、ワインを造った後の葡萄の絞り粕を飼料にして育った牛さんのこと。
お客さんの中にはワインの香りがするって人もいたらしいが、う~ん、わからんかった。
しかし、その肉の旨みは脂身まで美味しくいただけました。
付け合せはしゃきしゃきのルッコラとカプレーゼ。

⑥ドルチェ盛り合わせ
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ティラミス、マンゴーのソルベ、アップルタルト、クリームブリュレ

⑦自家製パン
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グリッシーニ、フォカッチャ

ワイン:マウルス2002 ヴィエ・ディ・ロマンス

■ラ・クッカーニャ
■大阪市北区中之島4-3-36玉江橋ビル1F
■06-6448-3336
■http://www.cuccagna.jp/

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by ririta13kg | 2007-05-03 00:00 | ごはんの時間~伊
本日のメニュー

ランチコースは1,575円固定。
前菜の盛り合わせ+本日のプリモ・セコンドから一品選択+本日のドルチェから一品選択。
食後のドリンク(珈琲・紅茶・エスプレッソ)は別料金、350円。
本日のプリモ・セコンドは以下の5種
・スパゲッティ、帆立とブロッコリーのアンチョビ入りオイルソースで
・スパゲッティ、タコとじゃが芋をトマトソースで
・スパゲッティ、鶏モモ肉と京タケノコをトマトソースで
・スパゲッティ、ハムと茸のトマトソースで
・スパゲッティ、エビと白いんげん豆のトマトクリームソースで
ドルチェは以下の4種から
・プルーンの赤ワイン煮
・パンナコッタ
・かぼちゃのタルト
・ズッパイングレーゼ(スポンジ生地とカスタードのリキュール味)

①前菜13種盛り
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・カポナータ
・カプレーゼ
・にんじんとたまねぎのムース
・ペコリーノ(多分)と黒胡椒、生クリームのムース
・帆立のムース
・ハムのテリーヌ(?)ザワークラフト添え
・筍のマリネ
・ほうれん草とチーズのキッシュ
・魚介のマリネ(イカ・えび・スモークサーモン・帆立)
・鶏のマリネ。にんじんとたまねぎとともに。
・グリーンサラダ
・豚のゼリー寄せ
・チーズと生クリームのプリン

②スパゲッティ、帆立とブロッコリーのアンチョビ入りオイルソースでと白いんげん豆のトマトクリームソースで
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③スパゲッティ、エビ
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④ドルチェ
・ズッパイングレーゼ
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・プルーンの赤ワイン煮

⑤エスプレッソ

■京都府宇治市宇治妙楽171-17
■0774-24-7050
■月曜・第3土曜

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by ririta13kg | 2007-05-02 00:00 | ごはんの時間~伊