広島中心の食べ歩き日記


by ririta13kg

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かき船 かなわ

本日のメニュー
得船(かきづくし)コース

①しば煮
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②塩辛
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③殻つき焼き
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④吸い物つみれ
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⑤フライ
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⑥グラタン
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⑦土手鍋
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⑧みぞれ
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⑨雑炊
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⑩フルーツ
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料理名を並べてみると、なんら普通のものと変わりないが、それぞれに
塩辛は2年間漬け込まれており、しかも毎日攪拌しているとの事だし、フライは揚げる前にスチーム処理をして臭みを取っている。グラタンも林檎の皮の中でローストされており、ほのかな林檎香と牡蠣・茸のコンビネーションが秀逸。
かきそのものも、決して大振りではないが、しっかりとした食感と味わいに素性のよさを感じる。
広島在住中に一度は食べねばと思い出かけたが満足のいく内容であった。

2005/11/19再訪。

■広島市中区大手町3丁目平和大橋東詰
■082-241-7416
■平日 午前11時~午後2時/午後5時~午後9時(L.O.)
 日曜・祝日 午前11時~午後2時/午後5時~午後8時30分(L.O.)
 年中無休(年末年始除く)
■http://www.kanawa.co.jp/index.html

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by ririta13kg | 2005-02-05 00:00 | ごはんの時間~和