広島中心の食べ歩き日記


by ririta13kg

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ヴィアーレ

一年ほど前にランチにいったことがありますが、混んでいたせいか、前評判の良さに期待が大きすぎたのか、サービスも料理もいまいちでした。今回はディナーで。

本日のメニュー(ディナー)

前菜一皿目:
 ①すりおろしたパルメジャーノチーズを焼いて薄いおせんべいみたいにしたもの。
 ②ジャガイモの春巻き風
 ③人参のムース
前菜二皿目:
 ①夏野菜のマリネ(赤・黄パプリカ、オクラなど)
 ②アスパラガスとベーコンのロースト
 ③タコのゼリー寄せ
 ④いちじくと生ハム、ルッコラ添え
 ⑤グリーンサラダ
パスタ:
 ①夏野菜のタリアテッレ
 ②牛もも肉のパッパルデッレ
メイン:
 いとよりのポワレ ←おいしかった!!
デザート:
 ババ&シャーベット
 ここのマチェドニアがおいしいと聞いていたのですが、果物がきれているとのことで、食べられませんでした。


・サービスについて
  だいたいの人はきっちりしているのですが、中にはあまりよくない人もいたので残念。

・料理について
  おいしかったです。スタンダードにおいしい。という感じ。欲を言えば意外性が欲しいとは思います。


■ヴィアーレ
■082-244-3069
■広島市中区大手町3-3-1 ホテルサンルート広島 15F
■11:30~15:00 17:00~22:00

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by ririta13kg | 2004-07-27 00:00 | ごはんの時間~伊

アユート

本日のメニュー

①アンティパスト1:トマトの冷製スープ。カプレーゼのスープ版みたいに、モッツァレラとバジリコ入り。
②前菜の盛り合わせ:なす&ズッキーニのグリル&赤と黄のパプリカのマリネ、燻製マグロのカルパッチョ、鴨のロースト、クレソン添え
③プリモ1:鮎と水菜と枝豆のパスタ
④プリモ2:生ハムと夏野菜(オクラ、コーン、枝豆)のクリームパスタ
⑤セコンド1:甘鯛の香草焼き。
⑥セコンド2:仔牛のローストえんどう豆のソース
⑦ドルチェ1:ティラミス、マンゴーとパッションフルーツのジェラート
⑧ドルチェ2プリン、パンナコッタ添えの黒糖のジェラート
⑨エスプレッソ

ワイン:トカイフリウラーノ00:ロンコ・デル・ジェルソ
グラスワイン:ネロダーヴォラ01:サンタアナスターシア

■アユート (AIUTO!)
■ 082-221-2980
■広島市中区東白島町18-19 ワセダビル 1F
■ 12:00~15:00(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:30) 月曜、第1・第2火曜休

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by ririta13kg | 2004-07-17 00:00 | ごはんの時間~伊

アユート

本日のメニュー

①アンティパスト1:トマトの冷製スープ。カプレーゼのスープ版みたいに、モッツァレラとバジリコ入り。
②前菜の盛り合わせ:なす&ズッキーニのグリル&赤と黄のパプリカのマリネ、燻製マグロのカルパッチョ、鴨のロースト、クレソン添え
③プリモ1:鮎と水菜と枝豆のパスタ
④プリモ2:生ハムと夏野菜(オクラ、コーン、枝豆)のクリームパスタ
⑤セコンド1:甘鯛の香草焼き。
⑥セコンド2:仔牛のローストえんどう豆のソース
⑦ドルチェ1:ティラミス、マンゴーとパッションフルーツのジェラート
⑧ドルチェ2プリン、パンナコッタ添えの黒糖のジェラート
⑨エスプレッソ

ワイン:トカイフリウラーノ00:ロンコ・デル・ジェルソ
グラスワイン:ネロダーヴォラ01:サンタアナスターシア

■アユート (AIUTO!)
■082-221-2980
■広島市中区東白島町18-19 ワセダビル 1F
■12:00~15:00(L.O.13:30)、18:00~23:00(L.O.21:30)
■月曜、第1・第2火曜休
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by ririta13kg | 2004-07-17 00:00 | ごはんの時間~伊