広島中心の食べ歩き日記


by ririta13kg

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ワインラバーの夢、ロマネコンティを飲む会。
フンパツしました!

本日のメニュー

①一口のオードブル三種盛り合わせ
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ハマグリ香草パン粉焼き、豚のテリーヌのフロマージュ仕立て、グルユイヌ(カエルです)のソテー。にんにくとパセリのピューレ添え

②オマール海老のサラダ(シェーブルチーズとパパイヤ添え)
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③フォアグラのポアレ(チェリーの甘酸っぱいソース添え)
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④めばるのローストのアスパラソヴァージュ添え(めばるとハマグリのジューのソース)
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⑤イベリコ豚のロースト(バルサミコと蜂蜜風味のポルト酒ソース)フランス産きのこ添え
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⑥チーズ

⑦デザート盛り合わせ
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胡麻のプリン、ベイクドチーズケーキ、ミルクプリン(パンナコッタ?)フルーツ添え

ワイン:
クリスタル95:ルイ・ロデレール・
シャブリ・グランクリュ・プーグロ00:ドメーヌWフェーヴル
ピュリニー・モンラッシェ・フォラティエール99:ドメーヌ・ドヴネィ
ムルソー71:ドメーヌ・ポチネ・アンボー
パヴィヨン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー02
ロマネコンティ00:DRC
エシェゾー00:DRC
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グランクリュ・エシェゾー01:ドメーヌ・アンヌ・フランソワーズ・グロ
ヴォーヌ・ロマネ・1er・クロ・デ・レア94:ドメーヌ・ジャン・グロ
ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クロ・デ・コルヴェ00:ドメーヌ・プリューレ・ロック
ラトリシエール・シャンベルタン92:ルモワスネ
シャトー フィジャック75
シャトー カロン・セギュール86
シャトー アンジェラス93

料理について:
 最近フレンチを食べに行くということがなくなり、もっぱらイタリアンだったのでちょっと新鮮な感じでした。
 月並みですが、一番印象に残ったのは、フレンチの王道:フォアグラのソテーで、チェリーのソースがとてもようございました。総じてこのお店のソースは、しつこさとは縁遠く、実にフレッシュでバランスが良く、塩加減や酸味がちょうど良い。サラダのドレッシングにしても料理のソースにしても、素材を生かすソースなのが好印象でした。


■ラ・ミッション
■広島県広島市中区本通1-21 ダルニービル 1F
■082-244-5573
■11:30~14:30(L.O.) 17:30~21:30(L.O.) 水曜休

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by ririta13kg | 2004-06-19 00:00 | ごはんの時間~仏