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広島中心の食べ歩き日記


by ririta13kg

クッチーナ アラ ベーラ

9ヶ月ぶりにランチに行ってきました、がその間に100円値上げしていました。(笑)
よって、
①パスタランチ(サラダ・パスタ・バケット・ドリンク) 1000円
②パスタセット(サラダ・前菜2種盛り・パスタ・バケット・ドルチェ・ドリンク) 1400円
となります。

本日のメニューは、
パスタは以下より選択です。
注文したものは★マークのものです。

トマトソース
 ヤリ烏賊と白菜のブッタネスカ
 豚バラ肉ときのこのアマトリチャーナ
ガーリックソース
 あさりとフレッシュトマト水菜
 豚バラ肉とブロッコリー
クリームソース
 小海老とほうれん草のトマトクリーム
 若鶏ときのこのこってり
スペシャリテ(+200円)
 生ハムとゴルゴンゾーラチーズのクリームソース、ルッコラ添えフェトチーネ
★宮島牡蠣とホウレン草のニョッキ
★菜園風リゾット、温泉卵添え

因みに本日のドルチェは、
 アーモンドのパンナコッタ
 エスプレッソのクリームブリュレ
 ラムレーズンのチーズケーキ
★カカオのプリン
★りんごとゴルゴンゾーラのチーズタルト
 クルミのチョコレートケーキ
からの選択です。

今回はスペシャリテを選択、一人当たり1600円のコースです。

①サラダ(レタス・水菜・トマト・2色パプリカ)・ラディッシュ
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前回と同じサラダでした。

②蕪のスープ、牡蠣のコンフィ
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本日の1番皿!蕪をすりつぶしたものをブイヨンで味わい深いスープに仕上げています。
牡蠣のミルキーさと焼き加減が絶妙。素人が出来そうで出来ない、また発想が出来ない外食の醍醐味ですな。

③豚バラのロースト バルサミコソース カポナータと共に
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臭みを感じさせないうま味のロースト。まぶしてある赤の粒胡椒がいいアクセント!

④宮島牡蠣とホウレン草のニョッキ
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ぶりぷりの牡蠣が惜しげもなく入っています。クリームベースのソースには牡蠣の旨みが確りと移ってます。
そのままではちょっとFattyっぽくなるのでホウレン草でうまくバランスを取っています。

⑤菜園風リゾット、温泉卵添え
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⑥りんごとゴルゴンゾーラチーズタルト、チョコバナナアイスクリーム
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⑦カカオのプリン、バナナミックスソルベ
クッチーナ アラ ベーラ_e0224056_1952381.jpg

ここは、お勧めです。
外食の基本は、家では手間がかかって出来ない(じゃまくさい)、素人では発想できない(冒険できない)ものが味わえることだと思います。
ディナーではしっかりこのコンセプトを持っている店が多いのですが、ランチでもそれを実現してくれる店、それはなかなか在りそうでありませんものね。(主観ですが)

■cucina ala vela (クッチーナ アラ ベーラ) ※閉店
■広島市安佐北区落合2-21-18

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by ririta13kg | 2008-01-13 00:00 | ごはんの時間~伊